пресс-релизы, анонсы, события

16.03.2012

Университет "Синергия" подписал соглашение с ОАО "Абрау-Дюрсо"

16.03.2012

15 марта в информационном агентстве РИА «Новости» состоялось торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между МФПУ «Синергия», в лице ректора Университета — Ю.Б. Рубина, Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо», в лице Генерального директора — Б.Ю. Титова, и Реймской Академии «Шампань-Арденн», в лице ректора — Филиппа-Пьера Кабурдена.
Цель соглашения — объединение профессиональных усилий ведущих сотрудников Университета «Синергия», специалистов Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо» и их французских коллег для создания уникального образовательного проекта — Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела «Абрау-Дюрсо».
Институт станет первым специализированным учебным заведением европейского уровня в России. Как отметил Борис Титов, «Институт будет готовить специалистов с российским дипломом и французским, профессиональным взглядом на ресторанное и гостиничное дело». Борис Титов убежден, что открытие Института не только позволит подготовить квалифицированные кадры для индустрии гостеприимства в преддверии Олимпиады в Сочи в 2014 году, но и станет достойным ответом на возрастающие потребности рынка в специалистах индустрии. Что, в свою очередь позволит преодолеть «отсталость России в сфере гостеприимства, образовавшуюся в результате изолированности страны и недостатка финансовых ресурсов в 90-е гг».
Согласно подписанному договору, Университет «Синергия» возьмет на себя обязанности по разработке образовательных модулей специализированных учебных программ Института, организации онлайн — консультирования и вебинаров для слушателей, выделит ведущих преподавателей для проведения обучения по гастрономической тематике. Университет «Синергия» также предоставит свои площадки в Москве для реализации программ обучения.
«Обучение в Институте будет носить практический характер. В процессе разработки будет учитываться опыт ведущих российских и французских специалистов», — подчеркнул ректор Реймской Академии «Шампань-Арденн» Филипп-Пьер Кабурден.
Отвечая на вопросы журналистов, ректор Университета «Синергия» Юрий Борисович Рубин подчеркнул, что в рамках проекта Университет «Синергия» будет отвечать «за все, что относится к образовательному контексту инфраструктуры Мы будем готовить специалистов, которые актуально востребованы российским бизнесом, которые будут достаточно быстро адаптироваться к требования, предъявляемым современными работодателями. Университет „Синергия“ в значительной степени не только практико — ориентированное, но и предпринимательски ориентированное учебное заведение», подчеркнул Ю.Б Рубин. Он также отметил, что документ, который был подписан — «это не просто документ о намерениях, это рабочий документ при котором каждая сторона принимает на себя ряд очень серьезных обязательств и практическая работа по реализации соглашения уже начата».
Значимым мотивом прошедшей конференции стал исторический момент. Участники встречи провели экскурс в развитие российско-французских отношений и отметили символичность даты заключения договора — 2012 год. Подчеркнули значимость состоявшегося запуска проекта в истории развития отношений стран.
«Проект позволит ознакомить русских специалистов с особенностями французской школы гастрономического мастерства и гостиничного и ресторанного бизнеса. А русским, в свою очередь, даст возможность поделиться своими знаниями с французскими коллегами», — рассказал Жан-Поль Баши, Президент региона Шампань — Арденн, который будет курировать проект от французской стороны.
По мнению участников встречи, проект будет активно способствовать развитию и совершенствованию сферы гостеприимства обеих стран.
Жан-Поль Баши отметил, что как Президент региона Шампань — Арденн он «так же, как и губернатор Краснодарского края г-н Александр Ткачёв, очень заинтересован в том, чтобы туристы открыли новые регионы: русские — Шампань — Арден, французы — живописные горные места Краснодарского края, где позже будет расположено главное здание Института».
Подчеркивая масштабность проекта, Борис Титов — глава Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо» отметил, что «выпускники Института смогут открыть перед собой широкие карьерные перспективы не только в России, но и за рубежом».




Поделиться:

----
Наталия (PR-менеджер)
nataly749@mail.ru


Все пресс-конференции